今年度初めての参観日

今日は今年度初めての参観日とPTA総会がありました。お父さん、お母さんに見つめられて、少し恥ずかしいようでしたが、みんながんばっていましたよ。

エイサーの練習

4月22日(月)にある1年生歓迎集会にむけて、6年生がエイサーの練習をしていました。1年生、初めて見る人もいるかもしれないので、喜んでくれると思いますよ。

集団登校

桜ケ丘小学校では、毎学期のはじめに集団登校を行っています。高学年の児童が先頭に立って、安全な歩行の仕方や地域の人へのあいさつを教えてくれています。

英語の専科授業

桜ケ丘小学校では今年度から3年生以上の外国語の授業に専科の先生が配置されています。専門的な知識を基に、楽しく力を伸ばす授業をしてくださると思います。Let's speak English!!

小学校でのお勉強スタート!

昨日入学した1年生。今日からさっそく教室でお勉強が始まりました。先生の言うことがちゃんと聞けて、とてもいい子ども達です。ランドセルもきちんと置けています。

入学式

今日は桜ケ丘小学校の第67回入学式でした。かわいい13名の入学をみんなで祝福しました。6年生は学校の様子を寸劇で紹介してくれました。お返事もしっかりできるすばらしい1年生でした。

入学式準備

明日は、いよいよ平成最後の桜ケ丘小学校入学式です。今日は全校のみんなで準備を行いました。式場や1年生の教室をきれいに飾り付けました。明日、いい式になりますように。

授業開始!!

金曜日が新年度の始業式でしたが、週が明け今日からどの学年も本格的に授業が始まりました。新しい学年の教科書を手に、少し緊張しながらもしっかりと授業を受けていました。

新年度のスタート

今日から新しい年度がスタートしました。新しい先生、新しい仲間を迎えて元気いっぱいがんばっていきたいと思います。みんな、新しい学年でもがんばっていこう!!

修了式

修了式を行い今年1年間が終了しました。学年の代表児童が修了証をもらいました。その後、代表児童による1年間がんばったことや思い出を発表してくれました。明日から、春休み、事故のない楽しい休みにしましょう。