運動会予行

天気にも恵まれ運動会の予行を実施することができました。本番まで、10日あまり。これから、ますます練習に熱が入っていきます。本番をお楽しみに!!!

応援の練習

今日の昼休みに赤団、白団とも全員で応援の練習を行いました。団長、リーダーを中心として、大きな声を出して一生懸命がんばっていました。人数は多くないけど、チームワークですばらしい応援にしてください。

ぐんぐんタイム

朝の時間は、基礎学力向上を目指して算数の計算問題に取り組みました。どの学年も1年生の問題から自分の学年の問題まで解いていきます。みんな、真剣に取り組んでいます。

昼休みも大忙し

子どもたちは昼休みも大忙しです。開会式のエール交換の太鼓の合図を練習している子。全校リレーのバトンパスの確認をしている選手。それぞれが本番に向かってがんばっています。

公開授業

2・3年生とひまわり学級で公開授業を実施しました。公開授業とは、学力向上させるためにどんなことをしているかを先生たちに見てもらうために実施しました。今日の授業は、漢字テストや割り算読み声、算数すごろくを通して子どもたちに基礎学力が身につくようにしています。

読み聞かせ

今日も朝の清々しい一時に、読み聞かせを実施して頂きました。自分で読むことも大切ですが、聴いて何かを感じることも大事です。読み聞かせの皆様いつもありがとうございます。

案山子

収穫の秋を迎えることができますようにと願いを込めて案山子を設置しました。手作りの案山子。スズメなどを追い払ってくれますように。

ダンス ダンス!!

お天気になかなか恵まれない中ですが、来週の水曜日(19日)の運動会予行練習に向けて、どの学年も一生懸命練習を続けています。今日は低学年のダンスの練習の1コマです。振り付けをひっしに覚えています。先生達もがんばってます!

9月の参観日

9月の参観日を実施しました。踊りの練習があったり発表があったり。6年生は、修学旅行の説明会を実施しました。多くの参観ありがとうございました。