春の遠足

あいにくの天気でしたが、どの学年も予定通り遠足に行くことができました。
1・2年生は、まなびピア 3・4年生はチョロ船体験 6年生は宮崎の生目の杜
遊古館に行きました。学校では出来ない体験をして楽しい一日となりました。

宿泊学習3日目

3日目の朝です。疲れがたまっているせいか、少し元気がなさそう?な気もしますが・・・。
 今日が宿泊学習の最終日です。少しでも楽しい思い出を増やしてほしいです。

キャンドルファイヤーを終えて!

21日(月)の夜、キャンプファイヤーを計画していましたが、天候上キャンドルファイヤーとなりました。
 今年も日頃から練習をしてきたエイサーを披露してくれました。他校の子ども達も喜んで見てくれていました。下記は終了後の集合写真です。少し疲れもあるようですね・・・。

2日目

2日目午後のチャレンジゲームの写真です。たくさん運動して、おなかぺこぺこになってるのではないでしょうか。
 今日の夜はキャンドルファイヤーが予定されています。まだまだ予定びっしりの宿泊学習です。

宿泊学習2日目

あいにくの天気ですが、5年生は宿泊学習を思い切り楽しんでいるようです。
部屋の様子です♪

5年生 宿泊学習始まる

20日から2泊3日の宿泊学習が始まりました。油津小の5年生と一緒に
楽しく活動しています。きょう(21日)はあいにくの雨で室内での活動に
なりましたが、15名みんな元気に過ごしています。

夏を思わせる今日、プール清掃を4・5・6年生が行いました。
6月5日のプール開きが楽しみです。

避難訓練を行いました。

今日は風水害を想定した避難訓練を行いました。大雨の時の保護者への引き渡しや集団下校。しっかり訓練をやって自分の命を守る力を育ててほしいと思います。

あさがおとミニトマト

1年生が5月10日に植えた朝顔が発芽しました。これから、毎日、水やりと
観察が続きます。2年生もミニトマトを植えました。これも、これからの成長が
楽しみです。

読み聞かせが始まる

今年も「こぶたの会」による読み聞かせが始まりました。
子どもたちは、この読み聞かせを楽しみにしています。こぶたの会の
みなさんありがとうございます。