作品制作

どの学年も作品制作に懸命です。
1年生

2年生

6年生

14日 参観日にペチュニアの販売を行います。1鉢300円です。ご購入よろしくお願いします。

交通教室

今日から1年生も集団登校してきました。交通安全に注意して登下校出来るように、日南警察署及び交通安全協会から指導に来ていただきました。現場で正しい横断歩道の渡り方を学びました。

お世話になりました

・離任式でした。5名の職員が本校を去ります。お世話になりました。保護者の皆様の様々な面でのご協力、ご支援により、桜ケ丘小学校ならではのあたたかで和やかな教育を推進することができました。笑顔の多い桜っ子たちがまずは健康で、元気いっぱい、秘められた可能性を発揮し、活躍をしてくれることを心から祈っています。ありがとうございました。

児童クラブ

・休み中も児童クラブは活動をしています。先日の様子です。教室でゲームをしたり何かをつくったりしていました。

卒業生

・先日、三人の卒業生が尋ねてきてくれました。ありがたいです。

卒業祝賀会1

・卒業生の皆さん、あらためておめでとうございます。23日は午前の卒業式で感動し、夜は祝賀会で語り、笑い、感動し、充実した一日となりました。その時の様子や流れたスライド等を紹介します。