予行の準場

・ 昨日は今日行った予行の準備をしました。子供たち、よく動いてくれました。

役員会

・ 昨晩、役員の懇親会が開催されました。一次会10時まで、二次会12時まででした。今回は二次会ともカラオケを歌う人がいなく、ひたすら語りました。

かかし

・ 昨日は五年生が以前ここで紹介した「かかし」を設置しに田んぼに行ってきました。稲は順調に育っています。あと一月ほどで収穫の時を迎えます。

学校便りの訂正

・ 配付しました学校便りの中で、訂正箇所がありました。子供たちや保護者の皆様にはご迷惑をかけて申し訳ありません。今後も、充分に気をつけてまいります。
 訂正箇所
 運動会のリーダー紹介で赤と白が反対でした。
正しくは次のとおりです。

↑ 上の写真の団が赤団です。   ↓ 下の写真の団が白団です。

応援練習

・ 先週金曜日の応援練習の様子です。声、両団ともに出ています。頑張っています。

FIRE Bravely

今日は午前中、中学校の運動会に行ってきました。まさに「さわやかな秋晴れのもと」中学生が精一杯、競技、演技に力を注いでいました。本校の卒業生も、自分の役割や担当、競技・演技に頑張っていました。やはり、一生懸命に何かをやる姿というものは、見る側に元気やさわやかさを与えてくれますね。すばらしい姿を見ることができました。

赤、白団リーダー

・ リーダーの子供たちです。毎日、声を張り上げながら応援の練習をしています。頑張ってくれています。これからもよろしくお願いします。

被害等なし

・ 18号も桜ヶ丘小には特に何の被害ももたらさずに去って行ったようです。よかった。今から地区の見回りに出かけます。

工事

・ まだまだ続いています。かなり大変そうです。台風も近づいているし、工期大丈夫かな?と思っています。予定では9/29までです。