昼休み

・ 今日の昼休み時間、太陽がじりじりと照りつける中、子どもたちは思い思いの過ごし方で楽しんでいました。運動場に出ていた子どもたちの中から何組かを写しました。
6年生は担任と共に、フットベースボールをしていました。中央では、いろんな学年が入り交じってサッカーをしていました。

オペラ

・ 7/7は、児童全員で宮崎市の芸術劇場に「オペラ」を観賞に行ってきます。今日は、その事前学習を本校体育館にて行いました。神奈川県からオペラシアター「こんにゃく座」の方に来ていただき、「歌」「動き」「見るオペラの概要」などを教えていただきました。1~6年生までの児童が対象ですが、全員が興味深い顔で説明を聞いたり、活動をしたりしていました。

5年生は宿泊学習にいっています。それ以外の学年は遠足です。
1・2年生 平野街区公園 3・4年生 南郷道の駅 6年 生目の杜遊古館
 どの学年も、楽しく過ごしています。

集団宿泊学習~3

・ 引き続きご覧下さい。青島ボタニカルガーデン、ブーゲンビリアや熱帯の植物がとてもきれいでした。

集団宿泊学習~1

・ 5年生が21~23日の間、青島青少年自然の家での集団宿泊学習に行ってきました。三日間とも天気に恵まれた中で、様々な活動を体験しました。写真をとりまくりましたので、いくつかを紹介します。