サッカー

・ 6年生もサッカーをしていました。この担任はサッカー選手なのでとても上手です。足技で子供達を翻弄していました。

昼休み時間

・ 今日の空は雲一つないほどの青空でした。子供達は当然のことながらその多くが運動場で遊んでいました。ドッジボール、サッカー、学級の子供同士で遊んでいる子供、学級の枠を越えて遊んでいる子供、運動場が子供の声でいっぱい、汗を流しながらも一生懸命に遊ぶ子供達の顔からは元気がみなぎっていました。

見守りたい

・ 昨年度から御願いしている「見守りたい」の方々です。新入生が入学当初、他学年よりも早い時間に帰りますので、その引率をして下さいます。昨年も一月ほどしてくださいました。
ありがたいです。感謝です。

訪問者~ありがとう

・ 今日もありがたい訪問者がありました。進学した中学校の入学式を終えた卒業生です。一人で通学用鞄を持って来てくれました。校内を案内?したところ、下学年児童等がよってきて、その珍しい鞄や制服をさわったり話を聞いたりしていました。中学校でのますますの活躍を期待しています。

卒業記念品

・ 28年度の卒業生から、記念品として「傘立て」を3ついただきました。児童玄関でさっそく活用しています。明るいオレンジ色が殺風景な児童玄関にはとてもありがたいです。ありがとうございます。

転出生

・ 2名の児童が三月末に転出しました。転出先の学校でもがんばってくれるものとおおいに期待しています。がんばれ。

また明日 さようなら

・ 下校前に靴箱のところで撮りました。今日はあいにくの雨でしたが、明日からは回復しそうです。新しい学年に進級し、また元気に運動場を走り回って下さい。さようなら。

入学式

・ 11名の児童が仲間入りしました。明日から元気に、明るい顔で登校して下さい。待っています。(まだ掲載についての同意をいただいていないので、当たり障りのない写真を掲載します)

入学式直前

・ 子供達は一つずつ進級していろんな場面で張り切っている姿が見られます。来週月曜日の入学式が終わると、新入生の姿を見ながらさらに進級した、一学年上がったという実感がわいてくるのではないかと思います。

今日の1年生の教室です。むかえる準備万端