訪問者~集合写真

・ せっかくだから体育館に異動して記念写真を撮りました。訪問者の皆様、貴重な日にわざわざの来校、ありがとうございました。

訪問者

・ 今日は写真のようなうれしい訪問者がありました。わざわざ引っ越しをした宮崎市からかけつけてくれた訪問者もありました。

入学式

・ 油津中の入学式に出席して参りました。卒業生は全員立派な態度で式に臨んでいました。また少しおにいちゃん、お姉ちゃんになったのかな。頼もしく思いました。

新旧役員会

・ 昨晩にはPTA新旧役員引き継ぎ会が行われました。旧役員の皆様には、大変ご苦労をおかけしました。でも、皆様方のおかげで諸行事等が充実したものとなりました。ありがとうございました。また、新役員の皆様には、これから特に担当の学校職員とコミュニケーションを図られながら、よりよい桜ケ丘小学校になるようご支援をよろしく御願いします。

歓迎の言葉、伴奏

・ 新任式では代表児童が2名の先生に向けて歓迎の作文を読んでくれました。6年生らしい内容でした。

校歌の伴奏の児童です。ありがとう。

登校

・ 児童が学校に帰ってきました。元気そうな顔で全員が登校してくれました。6年生は、今日から早速「挨拶運動」をしてくれました。はりきりぶりが素晴らしい。

初日からこんなに多くが「挨拶運動」をしてくれました。ありがとう。

転入

・ 今年度4年生に2名の児童の転入がありました。写真はそのうちの男子児童です。もう一人は女子児童です。女子児童は写真を撮られるのが恥ずかしいそうなので撮りませんでした。よろしくお願いします。

新任の先生

・ 新任の先生達です。はりきっています。よろしく御願いします。

九州大会で活躍

・ このほど開催されたピアノの九州大会で本校児童が素晴らしい賞を受賞したようです。おめでとうございます。