修了式を終えて

・ 24日、修了式を終えて帰宅する児童です。多くの児童が満足感にあふれた顔で帰って行きました。元気に顔で始業式に登校して下さい。転校する児童の皆さん、皆さんなら次の学校でもすぐに友達ができて、楽しい学校生活を送ることが出来ると思います。進学する卒業生の皆さんもそれぞれの進学先で、友達をつくり、桜ケ丘小学校の時以上の楽しい学校生活を送って下さい。みんながんばれ。

校歌伴奏

・ 今日の伴奏は4年児童が担当をしてくれました。いつも以上に桜ケ丘小学校への思いがこもっているように感じました。ありがとう。

修了式

・ 代表で1年児童が話をしてくれました。だいぶ練習したと思います。何も見ないで堂々と話をしてくれました。話の中に「新入生にいろんなことを教えてあげたい」と言う優しい言葉もありました。ありがたいです。

もうすぐ6年生のはりきり

・ 今朝の挨拶運動は、「もうすぐ6年生」の子供達がいつも以上にはりきってやってくれました。元気の良い大きな声で、「おはようございます」と声をかけていました。四月からは桜ケ丘小学校の最高学年です。よろしくお願いします。

第64回卒業式

・ 今日の卒業式では19名の児童が桜ケ丘小学校を巣立っていきました。式の中では、証書授与の仕方、言葉、歌など、どれもとても素晴らしかったと思います。在校生は卒業生のことを思い、精一杯がんばってくれ、卒業生は良き足跡を残すべく素晴らしい態度で臨んでくれたように思います。決して人数は多くありませんが、その分、人と人との絆が強く、今回も他学年の児童が涙する姿も見られました。パワーを秘めている卒業生の今後ますますの健康と活躍を祈っています。

今日の6年生 手紙

・ 6年生が手紙をくれました。分担してすべての職員、全校児童に配ったそうです。心のこもった想定外のプレゼントでした。写真の児童は、私に配付してくれたグループの子供達です。ありがとう。