祝 卒業式3

・ 写真を貼って、メッセージとともに届けて下さった方もいらっしゃいます。

祝 卒業式2

・ 卒業生がお世話になった方々等から「メッセージ」も届いています。いくつかを紹介します。

放送委員

・ 今日は「リクエスト放送」でした。キンキキッズの歌を流していたので「キンキキッズだね」と言うと、「前のアイドルですよね」と返されました。まさに、小学生の子供達からすると「前のアイドル」なんですよね。年を感じた瞬間でした。多分、これを読んでいただいた方の中にも、同じように感じた方がいらっしゃるのではないかと思います。
写真は、今日の放送委員の二人です。

今日の昼休み

・ 好天に恵まれた今日の昼休み時間も、70名ほどの子供達が外で遊んでいました。サッカー、遊具、ボール遊び、その他、工夫しながらそれぞれが楽しそうに外で過ごしていました。

地区での子供

・ 新聞広告の御礼にまわっているときに、本校の子供達に数名あいました。遊びに行く途中の子供、学校帰りの子供などなど、地区で見るとより生き生きとしているように感じました。

新聞広告の御礼

・ 14日の新聞に掲載された際に、下の方に地域の方が広告を掲載して応援して下さいました。今日の午後は、そのお礼状を持って、教頭とともにうかがってきました。「地区の学校だから」とか、「子供が卒業したから」とか、「何かあったらいつでも言って下さい」などなど、御礼に言ったのに、ありがたいお言葉をいくつもいただきました。あらためて、地区の皆様の御厚情を感じました。

ランキング放送

・ 今日は今年度最後のランキング放送でした。二名の放送委員の子供が、6年生に聞いたランキングを発表してくれました。少し紹介します。
6年生から在校生への言葉    第1位 アデュー(またあおう) 第2位 コマウォ(ありがとう)   第3位 がんばってー
今年のビッグニュース  第1位  新聞に載った  第2位  校舎の色  第3位  卒業
【放送してくれた2名】