健康教育の要!③

さらに「元気もりもり山」を登って見ましょう。
 満点がとれるように、毎日の生活を整えていきましょう。

卒業式まであと・・・

15名の6年生が卒業する日が近付いてきました。
   本年度の卒業式は、来賓の皆様や在校生も出席しないで、卒業生と保護者・教職員のみの式となりました。
   教職員一同、保護者の皆様と心を一つにして、卒業生の門出を見届けたいと思います。

健康教育の要!②

「元気もりもり山」のチェック項目で、子どもたちに自己評価させてください。今日も家庭の決まりを守って生活できたでしょうか?

美化活動をしました!

今日、学校に来ている児童と先生で、学級園を中心とした草取りを実施しました。今週は校舎内外を分担して清掃しています。

式場を飾る花も!

本年度の卒業式は、来賓及び在校生の出席のない卒業式になりました。卒業生と保護者、教職員だけの式場を、環境整備員の皆さんが心を込めて育ててくださった鉢植えの花が彩ります。

春はすぐそこまで!

昨日は、日中の気温が20度を超えました。でも、夕方から今朝にかけて、かなり冷え込みました。体調の管理が難しいです。
 ご家庭でも子どもたちの健康管理をよろしくお願い致します。

健康教育の要!①

1年間を振り返って、保健室の掲示から「健康教育」を考えていきたいと思います。まず、始めに、「元気もりもり山」です。休み中でも生活のリズムがしっかりできていますか?何点とれましたか?

子どもたちの命を守るために!

保護者のみなさまへ
 本日、日南市教育委員会から「今後の対応」が示されしたので、お知らせ致します。尚、第1回目の登校日については、2枚目のプリントをご覧になり確認してください。

☆ 下線部分をクリックしてください。

【日南市教育委員会より 臨時休業期間及び学校行事等の期日について】
3/9 ②.pdf
【臨時休業期間の登校日:13日(金)について】
登校日のお知らせ.pdf