笑う 御池青少年自然の家

今日は、御池青少年自然の家に行きました。室内で追跡ハイキング、体育館で子ども総会で決めた遊びタグじんとりをしました。
 室内追跡ハイキングでは、4つの縦割りのグループに分かれ、活動しました。施設のいろいろなゲームにチャレンジしました。
 昼食後、体育館でタグじんとりをしました。初めての遊びでしたが、大変盛り上がりました。
 外で活動できず残念でしたが、室内でいろいろな活動をして充実していました。帰りのバスの中は、みんなぐっすりでした。

OK かまおどり引き継ぎ

次年度に向けて、かまおどりの引き継ぎをしました。6年生以外で、かまおどりのペアを組み、並びました。変わる箇所について、6年生が丁寧に教えていました。最後には、6年生から在校生へメッセージが送られました。

通学路看板寄贈

大山工務所様から通学路看板を寄贈していただきました。ありがとうございました。

笑う クラブ活動

今年度最後のクラブ活動は、バレーでした。毎回、3~6年生は、計画やチーム分けから楽しみにしており、大好きな授業のひとつでした。今日も仲良く、にぎやかに活動していました。

雪 雪遊び

昨日からの雪が積もり、登校後雪遊びをしました。気温も低く寒いですが、袖をまくり上げて遊ぶ児童もいました。雪だるまも作りました。