興奮・ヤッター! 感謝の気持ちを込めて

6年生が卒業制作に取り組んでいます。タイヤをきれいに磨いて、ペンキを塗りました。運動場が華やぎました!

期待・ワクワク 休憩中!

卒業式練習の合間の5・6年生です。いつも和やかな9人です。

晴れ やっほー!

今日の昼休みは、1・3・4年生で遊んでいました。みんなとてもなかよしです。

SWPBSの取組の様子

今年度からSWPBS(学校全体で取り組むポジティブ行動支援)の視点を教育活動に取り入れています。現在は、特にあいさつについて取り組んでいます。教室や廊下の掲示物です。児童にも大きな変化が見られています!

鉛筆 学習の様子

今日、教室をのぞいてみると、1年生は、Pepperと算数のドリル学習、3年生は、国語のテストの見直し、4年生は、理科の実験、5・6年生はペアになり国語の漢字の学習をしていました。どの学年も生き生きと学習しています。

音楽 学習発表会(参観日・学級懇談会)

学習発表会が行われました。各学年、1年間の学習内容について歌や音楽、劇などで発表しました。緊張もありましたが、最後まで堂々と発表することができました。保護者の方々のあたたかい拍手が子どもたちの励みになりました。ありがとうございました。

発表会後は、学級懇談、放課後は個人面談がありました。今年度もお忙しい中、授業参観・学級懇談に多くの保護者の方に出席していただき、感謝しています。