にっこり 最後の陸上練習

今日は、先生のハードルを手本に練習しました。幅跳びでは、高く遠くに飛ぶことをイメージして練習をしました。
 練習の最後は、リレー練習です。5年生&先生チームと6年生チームで対戦して、5年生&先生チームが勝ちました。がんばれ6年生!明日は良い記録がでるといいですね。

晴れ 陸上練習

今日から、全職員による高学年の陸上練習が始まりました。全員でハードル、個人でボール投げや幅跳びの練習をしました。先生方から細かいアドバイスをもらいました。

晴れ 集団宿泊学習2日目

2日目は、日の出見学、サイクリングをして青島へ行き、磯の観察、奉仕活動をしました。この2日間で、「規律」「協同」「友愛」「奉仕」の精神をしっかりと学ぶことができました。また、友だちと一緒にいろいろな体験活動を通して、多くのことを感じたことでしょう。明日から2学期です。学んだことがこれからの生活に生かせるといいですね。

晴れ 集団宿泊学習(1日目)

今日から5年生は、青島少年自然の家へ行き、真幸小学校と合同で集団宿泊学習が始まりました。
 1日目は、入所式、室内オリンピック、フィールドアスレチック、キャンプファイヤーの活動がありました。
 感染症対策もしっかり行い、みんなで力を合わせながら、助け合って活動をできました。

にっこり 1学期終業式

1学期終業式が行われました。児童代表の作文、校長先生からのお話と交通安全協会から賞状と楯の紹介がありました。各部の先生のお話やさわやか賞の表彰もありました。終業式の後は、学級で、担任の先生から通知票を受け取りました。
 1学期は臨時休業があり、学校行事も予定通り行えないことも多々ありました。そんな中でも、感染症を予防しながら、できることをしっかりがんばっていました。2学期も充実した学校生活を送ってほしいです。