給食・食事 リクエスト献立

今日の給食は、岡元小6年生のリクエスト献立でした。麦ご飯、チンゲンサイの味噌汁、おろしハンバーグ、和梨ゼリーです。今日もとってもおいしいかったです!

グループ 校内陸上記録会をめざして

20日に行われる校内陸上記録会に向けて、体育ではハードルの練習が始まっています。タイムが少しでも早くなるように、先生と一緒に走っています。なかなか先生に追いつけないようです!

笑う ならべてならべて

体育館に行ってみると・・・・1・2年生が図工をしていました。教室や体育館にあるものを使って、2人ずつペアになって大きな作品を作ったようです。作り出したら、止まらない1・2年生です。

笑う はじめてのミシン

5・6年生は、家庭科でミシンを使って作品を作っています。5年生は、はじめてのミシンです。先生や6年生に教えてもらい、使っています。6年生は、去年の学習を思い出して、スムーズに作れているようです。できあがったら、宿泊学習に持って行くようです。