お知らせ 久しぶりの水泳学習

今日は、全学年水泳の学習がありました。久しぶりに入るプールに大喜びの子ども達でした。少しずつ長い時間潜ることができるようになったり、長い距離を泳げるようになったりしてきています。さらなる成長が楽しみです。

大雨 大雨の中のあさがお

月曜日に続き、今日も大雨のため臨時休業になりました。
 1年生が育てているあさがおが咲いています。大きくてとてもきれいです。

つぼみがたくさんついているので、これからが楽しみです。

運動会結団式

7月2日(火)に運動会結団式を行いました。団の色を決定するゲームを行い、赤・白を決めました。校長先生から団長に団旗が渡された後、各団に分かれて団の結束を高めました。
 岡元小学校の運動会は、9月22日(日)に開催予定です。地域と一体となって運動会を行います。多数のご参加をお待ちしています。

大雨 大雨のための臨時休業

今日は、大雨のため臨時休業となりました。職員で通学路の状況を確認しました。
 水のたまりやすいところや用水路の様子が確認できました。

早く雨が上がることを祈っています。

PTAソフトバレーボール大会

6月29日(土)に三校合同PTAソフトバレーボール大会が開催されました。岡元小PTAは、予選リーグを勝ち上がり、準決勝、決勝でもチームワークを発揮して得点を重ね、見事に優勝することができました。選手として参加された皆さん、応戦をしてくださった皆さん、本当にお疲れ様でした。