田原小学校の様子(令和5年度以前)

1日目夕食

夕食の様子です。だんだん慣れてきて、食事中の会話も増えてきました。
からあげをおかわりする子供たちが多かったです。みんな、からあげ大好きですね。

荷物整理

荷物整理をしてふとんを敷いてシーツを敷きます。
楽しんで作業していましたが、自分達で敷くのはなかなか大変そうです。

追跡ハイキング

午後からは追跡ハイキングがありました。他の学校の子供たちと行動し、隠されたクイズやゲームをクリアしていきました。新しい友達と、どんどん仲良くなっています。

1日目昼食

宿泊学習にきて初めての食事です。バイキング形式にまだ慣れてないせいか、食べる量も控えめ。でも、まだまだ元気です。

むかばき到着

むかばきに到着して、さっそく、はじめのつどい~オリエンテーションがありました。むかばきならではの決まりもあるので、先生方や所員の方々の話をよく聞いて動いていきます。
アイスブレーキングで児童の交流もありました。とても楽しそうです。