田原小学校の様子(令和5年度以前)

河内春祭り

9日(日)に、河内地区の春祭りが行われました。

神事から始まり、神輿や神楽・太鼓に踊りと、賑やかな声や楽器の音が、

河内地区全体に広がりました。

教職員も、地域の皆様にまじって踊りに参加させていただきました。

春の香りに誘われて、賑やかな楽しい一日となりました。

準備・運営に関わった、たくさんのみな様、本当にありがとうございました。

音楽室より

本日、初めての3・4生の音楽の授業を行いました。

田原小のピアノはグランドピアノで、とっても素晴らしい音色です。

今日は初めての音楽なので、子どもたちにピアノの周りで校歌を一緒に歌いました。

「いい顔・いい声・いい心」を合い言葉に、これからも田原小からピアノと、子どもたちの歌声や楽器の音を

響かせます。お立ち寄りの際は、ぜひ音楽室までお寄りください。

令和5年度 田原小学校始業式スタート!

令和5年度の田原小学校の始業式がスタートしました!

今年は、児童30名のスタートです。

朝から元気よいあいさつの声が響き、学校が明るくなりました。

今年は、4名の新しい先生方を迎えて、新しいスタートをきりました。

今年も、たくさん田原小学校の様子を、このホームページに掲載していきたいと思います。

たくさんアクセスしていただき、応援していただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。