今日から、2学期がスタートしました。

まだまだ夏休みが抜けていない子も多かったですが、全員30人でスタートできました。

始業式が体育館で行われ、校長先生から「輝く 夜空の星」のお話がありました。

校長先生は、星を美しく感じる理由を子供たちの姿に当てはめて、3つ言われました。

①自ら光を放っていること

②さまざまな色があること

③たくさんの星が集まっていること

この「輝き」が運動会につながるよう、ディズニーの「星に願いを」を歌われました。

また、児童代表作文では、4年生の児童が2学期の目標を堂々と発表しました。

表彰では、バレーボール部と陸上大会で優秀な成績を修めた児童が表彰され、夏の頑張りに

大きな拍手がありました。

夏休みの大きな事故もなく、全員の笑顔が見れたのが、今日何より嬉しかったです!

運動会のスローガン「輝け!全力!田原っ子!」を合言葉にスタートダッシュの2学期に

したいものです。