1日目昼食

宿泊学習にきて初めての食事です。バイキング形式にまだ慣れてないせいか、食べる量も控えめ。でも、まだまだ元気です。

むかばき到着

むかばきに到着して、さっそく、はじめのつどい~オリエンテーションがありました。むかばきならではの決まりもあるので、先生方や所員の方々の話をよく聞いて動いていきます。
アイスブレーキングで児童の交流もありました。とても楽しそうです。

むかばきに出発!

5年生は、今日から3日間むかばきにて宿泊学習を行います。
様々な体験を通して、豊かな心と体を育成します。
きついこともあるでしょうが、楽しい思い出をたくさん作ってほしいです。

避難訓練(不審者対応)

不審者侵入を想定した避難訓練を実施しました。
 北校舎に不審者が侵入したことを想定し、職員の現場対応・児童避難~不審者確保までの流れを確認しました。
 体育館では、河内駐在所の方に不審者からの逃げ方、身の守り方等を教えていただきました。
 今日の訓練をこれからの生活に生かし、自分たちの身の安全を守っていきたいと思います。