虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、日曜日。明日、元気に学校で会いましょう。

2年生への ちょうせんじょう です。
 ① ~ ④  の カタカナは どこかまちがっています。
 正しく書きましょう。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日でお休みです。安心・安全に過ごしましょう。

1ねんせいへの ちょうせんじょう です。
 ① ~ ④ の ひらがなは どちらが ただしいでしょうか?!

お知らせ 上学年の全員リレー

4年生から6年生までの「上学年団対抗リレー」が、スタートしました!!

さすがは、上学年!! 赤団と白団のアンカー勝負となりました!!  勝のは、どちらの団でしょう!!
                 リレーの様子は、コチラ → リレーの様子.pdf

ニヒヒ がんばれ!! 大玉 ころころ

よ~くねらってぇ!!

1年生から3年生の団技では、大玉をカラーコーンにぶつけてたおさないと、次の走者に交代できません。
 大玉 まてぇ~

カラーコーンに当たらなければ、「ころころ」といろんな方向に転がっていきます…。

カラーコーンがたおれるまで、何度でもチャレンジします。

白団が、チャレンジしている間に、赤団がカラーコーンをたおしてしましました!!  逆転成功です。

あちょぉ~

ときには、足で大玉をころがします…。うまくたおれたかな?!

赤団が勝ちました!! 学校関係者評価委員に小優勝旗を授与していただきました。
                   その他の様子は、コチラ → 「大玉ころころ」の様子.pdf

お知らせ 下学年リレー

「よ~い、ドン!!」1年生から3年生による下学年リレーが、スタートしました。

白団が、速いようです!! 赤団、一生懸命に追いかけています!!
 はい!! おねがい!!!

白団は、1年生が必死に赤団を追いかけています!! 待ち受けるのは、3年生!! がんばれ~!!!

勝ったのは、赤団!! アンカーの1年生が、ゴールテープを切りました!!

汗・焦る 競技開始

白団と赤団のエール交換です。大きな声で、互いの健闘を祈り、田原小学校へもエールをおくりました。

2年生の徒競走です。どの子も心の金メダルを目指して、全力疾走です !!

3年生のスタートです。スタートの合図をする先生の表情にも緊張が…。

4年~6年の団技「出前一丁!3球なのにえらいこっちゃ!」では、段ボール箱を運んだり、3つのボールを
転がしたりと、「えらいこっちゃ!!」な状況で、逆転につぐ逆転のハラハラドキドキな競技となりました。

お知らせ 運動会本番

9月26日(日)に、田原小学校の運動会が、青空のもと行われました。

先生たち、田原っ子に「最高の全力笑顔」を咲き誇らせることができるよう気合い十分です!!

体育主任の背中には「田原魂」の文字が浮かび上がっています!!

堂々とした入場行進です!!

さあ、優勝は、どちらの団が勝ち取るのでしょうか?! いよいよ、東京2020大会以上の熱戦が始まります!!

校長先生のあいさつに田原っ子のやる気も急上昇!!
 ご来賓の皆様です

1年生2人の気合も十分です。

いよいよ、運動会が開幕 !! 競技の詳細は、つづく…。 その他の様子は、→ 開会式の様子.pdf

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、日曜日。明日、元気に学校で会いましょう。

6年生への挑戦状です。 四角に入る漢字は、何でしょうか?!

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日で学校はお休みです。安心・安全に過ごしましょう。

4年生への挑戦状です。 ① ~ ④ の市町村名を漢字で書きましょう。

キラキラ 秋の気配

学校の職員玄関に行く途中に、ヒガンバナが咲いています。

ヒガンバナの奥に、田原小学校のシンボル「大いちょう」が見えます。

田原小学校に、秋の気配がやってきました。