お知らせ 参観日と学校保健委員会

10月5日に、参観日と学校保健委員会を実施しました。
 1年生です

参観日には、保護者の他に、民生・児童委員さんや学校評価委員のみなさんも来校されました。

2年生と3年生は、算数の複式授業を参観していただきました。
 う~んと、腕ぐみ

4年生です。算数の授業では、保護者のみな様にも考えていただきました。

5年生です。タブレットを活用して、三角形の面積を求める公式を考えました。

6年生は、英語科の授業を参観していただきました。笑顔が見られます。

学校保健委員会では、「メディアの利用と子どもの健康について」高千穂町教育委員会の戸敷教育長にご講演いただきました。
 保護者からは、「メディアの利用について、家族で話し合いたい !!」「睡眠が、成長・健康・学習に、とても大切だと改めて思いました。」などの感想が寄せられました。
 家庭でのルールづくりなど、田原っ子の健康のため、どうぞよろしくお願いいたします。