幸せにんじん(4月編)

田原小学校では、子どもたちの食育の一環として毎月「幸せにんじん」の取組をしています。
「幸せにんじん」は、給食の中に入っているハート型のにんじんで、全校でひとつだけです。
ハート型のにんじんが入っていた児童には、「幸せにんじん証明書」が手渡され、昼の放送で紹介されます。
「幸せにんじん」のおかげで、何でも好き嫌いなく食べる元気な田原っ子に育っています。

五ヶ所高原の三秀台に遠足に行きました!

五ヶ所高原の三秀台に遠足に行きました。
田原ファミリー(1年生から6年生までの異学年グループ)で協力しあい、田原小学校から往復10kmの道のりを歩きました。
お天気もよく、新緑の五ヶ所高原で食べたお弁当はとても美味しかったです。
思い出に残る楽しい春の遠足となりました。

歓迎集会を行いました!

今朝は1年生のための歓迎集会を行いました。
みんなでクイズをしたり,ゲームをしたりして1年生と楽しく過ごしました。
入学して約1か月が経ち、1年生も上手にお礼の言葉が言えました。