会議・研修 からだグングンコーナー

「からだ グングン」コーナーに、新たな掲示物が登場です。

運動会の練習などでけがをした際どうすればよいか、資料が掲示されました。

「カードのうら」に、てあてのしかたが書かれているようです。

田原っ子が、早速カードの裏を見て、てあてのしかたを確認していました。
 体験型の掲示資料で、理解を深めています。

お知らせ 全体練習

運動会に向け、全体練習を実施しました。

後ろ姿が、かっこいい!!  1回目の練習から、全集中で練習に参加しています。

昨年の優勝旗と応援賞のトロフィー返還の練習です。今年は、どちらの団が手にするのでしょうか?!

1年生による「児童誓いのことば」の練習です。本番では、どんな「ちかい」を発表するのか楽しみです。

先生たちも、どうすれば最高の全力笑顔を引き出せるのか、意見を出し合います。

6年生は、全体練習の後に集まり、今回の反省や次回の練習に向けて意見を出し合いました。

他の学年も今回の練習をふり返り、次回に向けた確認をしていました。本番が楽しみです。

お知らせ もくひょう

2・3年生の教室では、真剣な活動が行われています。

赤や白の丸い札に何かを書いています…。

「赤団」児童の目標です。 応援してます!!

「白団」児童の目標です。 フレー、フレー!!

「赤団」と「白団」の色がきまり、運動会への気持ちが、高まっています。
 ちなみに、2・3年生が書いた目標は、HPのどこかに掲載されていますよ。 絵文字:笑顔