バースデー給食

今日は、4月と5月生まれの生徒のバースデー給食でした。
校長室で校長先生と楽しく会食しました。
手づくりのバースデーカードもプレゼントされました。

にっこり 風水害避難訓練

本日、14時より風水害の避難訓練が行われました。保護者の皆様にはお忙しい中、生徒引き渡し訓練にご協力いただき、本当にありがとうございました。今回の避難訓練に対するアンケートを配布いたしますので、6/3までに生徒に持たせてください。よろしくお願いします。

緊急集会~ヘルメットの大切さ

今朝、自転車で登校中に落ち葉ですべって、転倒した生徒がいました。
もちろんヘルメットをかぶっていたのですが、頭を少しケガしました。
ヘルメットのかぶり方が悪いと、あごひもをしっかり締めていても、前後に大きく動いて、額より上をケガする可能性があるようです。
そこで、正しいヘルメットのかぶり方について、昼休みに緊急集会を開いて指導しました。
これから、梅雨に入り通学路もすべりやすくなるので、ヘルメットをしっかりかぶり、十分に気をつけて自転車登校をしてほしいと思います.

授業風景

3年生は理科で遺伝子組み換え野菜について、2年生は体育でマット運動、1年生は社会で地理の学習中でした。