第22回永久津小・中合同運動会

5月18日(土)に行われた合同運動会。保護者・地域の方々の多くの参観、応援ありがとうございました。
 本年度は、5年ぶりに地区テントも準備してのお昼を挟んで開催となりました。
 「永久津いきいき協議会」様からは、運動会当日の花火、お昼時間帯でのパフォーマンス、かき氷の出店等多くの支援をしていただきました。ありがとうございました。

生徒総会

5月9日(木)に生徒総会が行われました。本年度のスローガン「切磋琢磨 ~ Chance, Challenge, 自分をChange!」 を元に、学校をより良くしていくために、各専門委員会の取組、校則の意義について議論しました。生徒全員による積極的な話し合いが行われました。校則については、保護者・地域の方々にも意見を聞きながら本年度継続して議論していく予定です。