小中合同結団式

いよいよ小中合同の運動会が始動します。赤、白団とも団長の下で意気揚々と結団式を行いました。本格的な練習は連休後ですが、今日の意気込みをもって頑張ってもらいたいです。

第一回参観日、弁当の日

本日は第一回の参観日としてかく学級担任の授業が実施されました。また、今日は弁当の日ということもあり全員で作ってきた弁当を見せ合いました。

交通安全教室

本日は交通安全教室が行われました。講師として押領司 誠先生に来ていただき、1年生を中心に自転車の乗り方の指導を行っていただきました。

第73回入学式

本日は第73回目となる入学式が行われ、新たに新入生14名を迎え入れました。これからの中学校生活に向けて代表の生徒が立派な誓いを述べました。これからの中学校生活を通して自分の夢実現へと頑張ってもらいたいです。

新任式 始業式

4月8日は新任式が行われ、廣川英治校長を始め本校に着任された先生方の紹介と挨拶が行われました。始業式では新年度の抱負として3年生代表と2年生代表がしっかりとした決意を述べました。