給食感謝集会

1月20日(金)に全校生徒が一堂に会して、給食感謝集会が行われました。集会を通して、毎日当り前のように食べている給食がスタッフの方々の意識の高い取り組みでできあがっていることを知りました。

ありがとうございます。

小林ライオンズクラブ(青木 浩朗会長)様から竹ほうきと剪定ばさみを寄贈していただきました。小林ライオンズクラブ様のこの取組は、昭和53年から続くもので、今年度で45年目になります。寄贈していただ竹ほうき等大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

永久津いきいき交流会

1月8日(日)に永久津いきいき協議会の協力をいただいて、永久津いきいき交流会を実施しました。前日の準備から当日の運営まで、地域の方々・保護者の協力をいただいて、児童・生徒が収穫したもち米を使って、餅つきとめのもちづくりを行いました。また、地域の方が作ってくださった豚汁をみんなでおいしくいただきました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。