第1回PTA美化活動

5月15日(日)に第1回PTA美化活動を実施しました。今回は、保護者・職員のみで「樹木の選定や撤去、草刈り等」を行いました。学校がとてもきれいになりました。ご協力をいただいた皆様に感謝いたします。

生徒総会

5月13日(金)に生徒総会が行われました。学校をより良くしていくために、生徒全員で積極的な話し合いが行われました。

今年は、初の試みとして、生徒総会のしおりを電子化し、タブレットを活用しての話し合いに挑戦しました。ペーパーレス化が図られ、SDGsにも意識を高められました。

芋の苗植えを実施しました。

5月11日(水)に2年生が芋の苗植えを体験しました。2人の地域コーディネーターから、植え方の指導をいただきながら楽しく活動することができました。土地の提供、苗の提供、事前準備をしていただいた地域の方々に感謝です。10月の収穫が楽しみです。