給食感謝集会

1月21日(金)に給食感謝集会を実施しました。コロナ感染症拡大防止の観点から、通常の集会形式ではなく、Zoomによる各学級への配信形式での実施としましたが、給食センター(小林中)栄養教諭からの給食の歴史、栄養、朝食の大切さなどについての話に真剣に聞き入っていました。お礼として、全校生徒で給食に関する俳句を作成し、センターの方々へ贈りました。
【生徒の感想】
成長期の私達は、今、バランスの良い食事を心がけていないと、これからの生活で体調が悪くなったり、学力に関わったりすることが分かりました。特に、学力については、朝ご飯を毎日食べることが関係していたので、これからも、毎朝、朝ご飯を食べてエネルギーを付けていきたいと思いました。栄養について、よく考えて食事をし、健康に過ごしていきたいです。