ここは何でしょう?

私たち職員も知らなかったことです。昨年度まで卒業生である2人が毎日お掃除をしててくれたようです。そこでここは池であることが判明しました。校舎図に示してありました。排水もあり、ちゃんと設備が整っていて、試しに水をためているところです。では永久津中学校をご存知の方はこれはどこの場所でしょうか?ぜひ見に来てください。

運動会場面集

3月から準備してきた生徒たち、そして、先生方も小学生や中学生とともに頑張ってきました。今までの様子をご覧ください。

運動会様子

めしげ踊りは永久津の伝統の踊り。準備はみんなで協力しながら、小学生に中学生がお手伝い。小学校の先生は中学生に中学校の先生は小学生に結んであげたりと小中連携ばっちりです。

第17回合同運動会

無事合同運動会が終了しました。毎年永久津ならでは地域の方々にも参加していただき運動会を盛り上げてもらっています。本当にありがとうございました。

運動会練習パート2

昨日は団対抗リレー、全校綱引きの練習をしました。本番のように盛り上がりました。当日はどっちが勝つか楽しみです。