救急法講習会開催

6月14日(金)に西諸広域行政事務組合中央消防署から3名の方に来ていただき、生徒向けの救急法講習会を開催いたしました。
 心肺蘇生とAEDの使い方、119番のかけ方について学ぶことができました。

西諸県地区中学校総合体育大会バレーボール競技

6月8日(土)9日(日)に西諸県地区中学校総合体育大会に男子バレーボール部、女子バレーボール部が参加しました。

男子は、予選リーグで惜敗いたしましたが、女子は、見事3位入賞を果たしました。たくさんの応援ありがとうございました。

学校保健委員会

「生徒の健康な学校生活と学校教育活動の円滑な推進を図り、生徒の心身の健康の保持・増進を図ること」を目的に、6月4日(火)に学校保健委員会を開催しました。今回は、「熱中症の基本知識と対応について ~ 夏を乗り切る生活習慣を知ろう ~」をテーマに大塚製薬株式会社 坂元 康一様に講話をお願いしました。講話を通して、熱中症対策に大切な要素や高温時の周囲への気配りについて学ぶことができました。

地区中学校総合体育大会開催

6月1日(土)2日(日)に陸上競技が行われました。本校からは2名の選手が100mに出場しました。自己ベストを目指して頑張ってくれました。8日(土)9日(日)には、バレー競技が行われます。応援よろしくお願いします。

プール清掃

3日(月)に全校生徒、職員で約1時間30分かけてプールの清掃を行いました。生徒が楽しみにしている水泳の授業がいよいよ始まります。