平成30年度 第1学期始業の日

いよいよ平成30年度が始まりました。気持ちも新たに、2年生・3年生の代表発表がありました。2年生は、①忘れ物をしない②1年生の手本になる③文字を丁寧に書く、3年生は、①5月の小中合同運動会の準備に全力を尽くす②委員会活動のリーダーとしてベストを尽くす③最後の中体連に向けて西諸地区での優勝を目指し、県大会ベスト8に入るなど、抱負を発表してくれました。
 校長先生からは、「今年も継続は力なり!」読書本に親しむ、具体的な努力目標を立てるなどお話がありました。また、学習部・保健体育部・生徒指導部からのお話もありました。特に学習部から、筆箱の中のペン類についての指導もありました。
 心新たに、初心を忘れず、学校生活を元気で明るく過ごしてほしいと思います。