生徒総会

昨日生徒総会がありました。30年度の反省や令和元年のスローガンの発表などもありました。全体討議では「場に応じた言葉遣いや行動ができるようになるにはどうすればよいだろうか」と題で話し合いが進められました。活発な意見が出てよい生徒総会になりました。

芋植え

6月4日に2年生が芋植えをしました。地域コーディネーターの方々に植え方のご指導していただき700本ほど植えました。10月の収穫がとっても楽しみです。しかし、それまでには草をむしりしたりと収穫するまでに何をしなければいけないか勉強しましょうね。
地域コーディネーターの方々ありがとうございました。
そしてよろしくお願いします。

生徒総会準備

いよいよ明日は生徒総会。生徒会を中心に準備を進めています。
明日いろいろな意見でますように。

プール清掃

永久津中学校は毎年恒例で全生徒・職員でプール清掃をします。まわりに竹が多く、全部笹の葉が入ってしまい大変です。みんなでがんばりました。

5代目めしげくん

永久津中学校にはマスコットキャラクターのめしげくんがいます。I先生を先頭に生徒たちが作成していろいろな場面で活躍してくれます。今、その5代目めしげくん作成
中です。お楽しみ!!