児童クラブ

・ 今年度から新設された児童クラブ、4月3日から毎日活動をしてもらっています。常時3名の指導員の方々が子供達の面倒を見て下さっています。今日の朝は3名の先生も含めてドッチボールをして楽しんでいました。

新任

・ この度、本校に赴任した先生です。富永先生は油津小から三川内小での三年間の勤務を経て本校に赴任しました。また、發田先生は油津小の出身です。顔はここでは紹介しません。二人とも「油津地区」に縁のある教員です。

PTA送別会~3

・ いつものことながら、司会として会を盛り上げて下さいました。メディアへの露出も何気なく増え、仕事に仕事に仕事に(昨晩も司会の後にはまた仕事に行かれました)、そして役職等にますますご多忙の副会長さんです。ありがとうございます。

転出する二名も、保護者の皆様からいただきました御厚情を心に秘め、次の職場でもさらに活躍をしてくれるものと思います。お世話になりました。
また、明日からは平成29年度もスタートしますが、さらに学校職員と保護者の皆様とががっちりとスクラムを組み、桜ケ丘小学校の子供達の教育推進にあたっていけますようよろしくお願いします。
(パソコン上では写真は正常ですが、iPhoneでは横向きになっていないか少し心配です)

PTA送別会~2

・ 万歳三唱、エールなどもいただきました。写真は、万歳三唱の音頭をとって下さった役員さんです。

エールは、手拍子をもとにした独特のものでした。いきなりふられたにもかかわらず、全員を巻き込むエールでした。

PTA送別会~1

・ 昨晩はPTA主催の送別会を市内のホテルで開催していただきました。保護者の皆さんもお忙しい中、多数出席いただき大変盛り上がりました。会では、転出する職員に記念品等もいただきました。

離任式後

・ 離任式後にも子供達が転出職員のもとに来てくれました。関わりが深い分、名残も尽きません。今晩は、PTAの皆様とのお別れです。よろしくお願いします。

・ 児童へのあいさつ

児童からの贈る言葉、卒業生から代表二名が述べてくれました。また、寄せ植えの贈呈もしました。今年から「花束」を「寄せ植え」に変更しました。豪華です。職員一同からの贈り物を児童の代表に渡してもらいました。

退場、一人一人と握手をしながら退場してもらいました。名残惜しい別れです。

離任式前

・ 今日は離任式を行いました。今年度末の異動は二名で、宮崎大学附属小への転勤と、広瀬小学校での新規採用でした。子供達とのお別れは寂しいものがあります。その離任式に向かう前の二人の様子です。

新入生代表

・ 油津中の入学式では、新入生を代表して本校卒業生が言葉を述べます。今日は、その練習に代表児童が来てくれました。当日は、大勢の中で述べることになりますが、練習の成果を十分に発揮して下さい。がんばれ。

遊びに来た児童

・ いつもの違いしーんとしていた校舎でしたが、児童の声が・・・・行ってみると二名の児童が花壇の花に水をあげてくれていました。やさしいですね。