晴れのち曇り 理科の観察

理科の時間の様子です。高学年は、教室を出て観察をしています。どのような結果になったでしょうか?

グループ クラブ活動(プラバン)

今日のクラブ活動は、プラバン作りでした。イラストを写して、色を塗り、トースターへ入れました。いろいろなキャラクターのキーホルダーが出来上がりました。

にっこり えびの市戦没者追悼式

代表で6年生1名が戦没者追悼式に出席しました。作文「戦争のない平和な世の中にするために」を発表しました。ステージに立ち、たくさんの方の前での発表でとても緊張していたようでした。
 6年生は来週、修学旅行に行き、平和学習をします。戦時中の様子を知り、平和についてより深く考えることでしょう。

音楽 音楽大会に向けて

今日から西諸地区小学校音楽大会にむけて、合唱・合奏の練習が始まりました。3密を避け、体育館で練習をします。今年も心を一つに、きれいな歌声を発表できるように、練習を頑張っていきます。

晴れ 陸上記録会

今日は、3~6年生の陸上記録会でした。100m、50mハードル、ボール投げ、幅跳びの競技をしました。練習の成果を発揮して、大変盛り上がりました。
 保護者の方々や地域の方の応援が力になりました。子ども達がハードルをかっこよく飛ぶ姿に驚かれていました。お忙しい中、来校していただきありがとうございました。