お知らせ ♪ハッピー★ハロウィンパーティー♪

今日の昼休みは、3・4年生が計画・準備した遊び「ハロウィンパーティー」をしました。
 薄暗い部屋に入って、パンプキン探しやハロウィンビンゴゲームをしました。パンプキン探しは、小さいパンプキンが隠されており、みんなで探しました。ハロウィンビンゴゲームは、英語とイラストが書いてあり、リーチになると「ハロウィン!!」と言います。全員初めてのパーティーで大変盛り上がりました。

グループ テ二ピン

今日は、委員会が計画した全校遊びの日でした。「テ二ピン」という3密をさけた遊びをしました。段ボールで作ったラケット、ネットの代わりにハードルを使いました。今回のルールは、ラリーが一番続いたコートが勝ちとしました。どのコートも力を合わせてラリーを続けました。

バス 5・6年生の稲刈り

真幸小学校の5年生と合同で総合的な学習の時間の学習をしました。
 農家のおじちゃんと語る会の牛やイチゴを育てている方からお話を聞き、田んぼへ移動し稲刈りをしました。足踏み式脱穀機、唐箕も使いました。
 今年は、天候の影響が少なく、良いお米が収穫できたようです。お米作りに協力していただいた多くの方々に感謝です。ありがとうございました。

グループ Pepper先生

2年生は、算数の時間にかけ算の学習をしています。Pepper先生にかけ算九九の問題を出してもらっています。全問正解まであと少し!!