全校給食

5月9日(木)は全校給食でした。岡元小学校では、毎月1回この全校児童と先生が一緒に給食を食べています。この日は、ALTの先生も入って、美味しく給食をいただきました。

ブックランド号

5月8日は、えびの市民図書館の移動図書館「ブックランド号」来校の日でした。子どもたちは、読みたい本を選んで借りていました。子どもたちは、ブックランド号の来校を楽しみにしています。

全校集会

あっという間に10連休が終わりました。連休中に元号が「令和」に変わり、新たなスタートです。連休明けの5月7日に全校集会を行いました。はじめに校長先生が「令和」についての話をしました。次に担当の先生が5月の月目標「礼儀正しくあいさつをしよう」について話をしました。子どもたちは真剣な表情で話を聞いていました。
 新たな気持ちで、令和時代も頑張ってほしいです。
 がんばれ、岡元っ子!