【修学旅行日誌】9:40知覧特攻平和会館

現在、平和学習中です。

それぞれ、心にどんなことが響くのでしょう。講話までは、館内自由見学です。

三財中の駅伝チームの皆さん。鹿児島から応援しています!全力を尽くしてくださいね。

【修学旅行日誌】7:55出発

ぐっすりねむった子どもたちは、美味しい朝食をいただきました。

7:40からの退館式には、昨日の反省を生かして素早く集合できました。

ホテル・レクストン鹿児島の皆さま、大変お世話になり、ありがとうございました。

今度は家族と、自分が大人になったら、ぜひ泊まりに来たいと思います。

In 三財

おはようございます☀

6年生の皆さん、修学旅行楽しそうですね。今日も一日、元気にいってらっしゃい!

1 三財では、本日「西都児湯地区中学校駅伝競走大会」が行われます。西地区運動公園では、7時過ぎにはもう、各学校の選手たちがアップを始めています。本校の選手たちも、頑張って走ります。女子の部は9:45、男子の部は11:00スタートです!その後、ロードレースの部が行われます。地域の皆さんの応援を、よろしくお願いします!

2 22日(日)は、いよいよ「へそ祭り」!中学生ブースもあります。乞うご期待!

3 下記の大会成績看板をリニューアルしました。

いよいよ県秋季大会です!22日(日)には空手競技が、来週28(土)29(日)にはバドミントン競技が行われます。三財旋風を巻き起こせ!がんばれ三財!!

【修学旅行日誌】6:00起床

おはようございます☀

昨夜は驚くほど早く寝てしまった子どもたち。

準備を済ませて、続々と朝食会場へ集まってきています。

みんな、元気です。

【修学旅行日誌】20:30思い思いに

お風呂タイムも終わり、それぞれの部屋で思い思いに過ごす子どもたち。

みんな元気ですよ。

これで本日のホームページ更新は終了します。たくさんのアクセスありがとうございました。明日もお楽しみに。