送別行事

今日は、小中合同の送別行事でした。
 異学年で班を作り、児童生徒会の生徒が準備したレクリエーションを楽しみました。
 この日まで準備をしてくれた児童生徒会執行部のみなさん、ありがとうございました。

卒業式の練習中です!

今日は、呼びかけと歌を中心に練習しました。卒業式まで、後わずかとなりました。
心に残る卒業式になるように、練習していきます。

今年度最後の読み聞かせ

2月最後の本日、今年度最後のよんじゃろ会による読み聞かせがありました。
 6年生の学級にも保護者の方に来ていただきました。
 高学年になるとなかなか絵本とふれあう機会が取れなくなるので、このような機会はとてもありがたく、いつも感謝しております。
 読み聞かせをきっかけに、少しでも本に興味をもってもらえるとうれしいです。

曇り 性教育 か母ちゃっ子クラブ

中学校1・2年生を対象に、か母ちゃっ子クラブの方による性教育の授業が行われました。
 主な内容は1年生が、「心と身体の成長について」、2年生が、「妊娠・出産について」です。
 どの生徒も真剣に講師の先生の話を聞いていました。
 授業後、「命の大切さを知った」「苦労をして私を産んでくれた親に感謝」 という感想がありました。
 体も心も、バランス良く成長してほしいですね。
 講師の先生方ありがとうございました。

昨日は、雨で遊べなかった子どもたち。
 今日は、過ごしやすい気候で子どもたちは、昼休にみ縄跳びやサッカーを楽しんで過ごしていました。