新任式・始業式!

いよいよ令和3年度がスタートしました。
体育館では、まず新任式が行われました。新しい先生方のお話をとてもよい姿勢で聞いていました。

続いて、始業式です。
4年生・6年生・9年生、3名の児童生徒が新学年に向けた目標などを発表しました。

自分の目標が達成できるように、今年1年もがんばっていきましょう!!

ICT研修 職員も頑張っています

新学期の準備を職員もしています。担当の近藤先生より新しい機器の使用方法を学んでいるところです。新年度より子供たち一人一人にタブレットが配布されます。少しでも早く子供たちが使えるようになるように、機器の使用に早く慣れたいと思います。

一足先に新しい仲間がふえました

新学期を前に、三財小中学校の正門前の池に新しい仲間がふえました。地域の方々のはからいで真鯉をいただきました。大きな立派な真鯉です。餌をやったり、池をきれいにしたり、子どもたちが気づいて動いてくれるのを楽しみにしています。(写真中央奥に・・・2匹の鯉がいるのがわかりますか?)

準備の春! 戦いはすでに始まっている

春休みの朝の風景です。野球部がすでに活動を始めていました。何をしているのかなあと見ていると、グラウンドの草取りをしていました。当たり前のことかもしれませんが、こういう活動が、けがを防ぎ、思いっきり練習ができる下地を作っているのだと感じました。いよいよ新学期が始まる、よいスタートが切れるように、野球部の子どもたちに負けないように、準備をしないとと感じ、やる気が出た朝でした。

令和3年度がスタート

令和3年度、8名の先生方を迎えて、スタートしました。
新しい体制で素晴らしいスタートが切れるように準備しています。
 7日の始業式、9日の入学式が楽しみです。