【宿泊学習日誌】昼食

今、子どもたちはレストランで食事中です。

バイキング形式で、自分で選びます。

家庭科の学習を生かして、バランスよく取れたかな?

午後からの活動に向けて、栄養補給は完璧です!

【宿泊学習日誌】行ってきます!

5年生、いよいよ楽しみにしていた宿泊学習へ出発です。

規律、協同、友愛、奉仕の合言葉に、感謝を付け加えた子どもたち。

子どもたちの心が一回りも二回りも大きくなって帰ってきます。

おうちの方々、ちょっとの間寂しいですが、応援していてください。

児童生徒会役員(退任・認証)

これまで一年間、児童生徒会を引っ張って来てくれた役員の退任式が行われました。執行部として、また各専門部としての役割を果たし、三財小中学校がよりよい学校になるように力を尽くしてきてくれました。これまでの一年間、ありがとうございました。

また、これからの一年間、児童生徒会をリードしてくれる新役員の認証式が行われました。先輩方が築き上げてきた伝統をさらに発展させることができるように活動してくれることを期待しています。これから、よろしくお願いします。

しかし、学校は児童生徒会役員だけが作るものではなく、児童生徒会の一人一人の活躍が必要です。172人の心と力を合わせていきましょう。