汗・焦る 団対抗綱引き

職員は、綱引きで保護者に圧倒されましたが、田原っ子の団対抗綱引きは、迫力の試合が展開されました。

ちなみに、宮崎では「エイエイ、エイサ~~」というかけ声で、引き合います!!
 エイエイ、エイサ~
 ひけ~ぇ
 まけるなぁ~

うわぁ~

田原っ子の力のこもった勝負の行方は…。

お知らせ 保護者も一緒にハッスル

田原小学校の運動会では、保護者の競技も、盛り上がりました!!

1年生から3年生までのおじいちゃんやおばあちゃんと一緒に、玉入れを行いました。

地区対抗のスポーツ玉入れでは、保護者のチームワークのよさが見事に発揮され、職員チームは、惨敗…。
 さらに、地域対抗綱引き(3密防止Ver.)では、保護者の力強さに職員チームは、圧倒…。(笑)
 見事な、判定です!!

高学年の児童が競技をする際は、決勝審判や用具の出し入れなども手伝ってくださいました。(感謝)

校長先生とPTA会長も本部席から笑顔で見守っていらっしゃいました。

保護者や地区のみなさんと一緒に「河内音頭」を踊りました。

田原っ子と保護者、地域のみなさんとの一体感を感じる運動会でした。

了解 田原っ子ソーラン2021

4年生から6年生が、「田原っ子ソーラン2021」を披露しました。

法被を肩にかけ、勇ましい歌を歌いながらの入場です。

いよいよ、はじまります!!

150%の力を出し、みごとな「田原っ子ソーラン2021」を披露しました!!

田原小学校の伝統は、後輩へと受け継がれていきます!!

汗・焦る 応援合戦

赤団と白団の応援合戦も白熱しました。

来賓の方々からは、
「元気な姿に感動を受けました。」「声も大きく、少人数なのに大規模学校の運動会に負けていません!!」
「少ない人数で、これだけの声が出せる田原小はすばらしい。全学年、声をからすまで応援する姿に感動!!」
 とのお言葉をいただきました。(運動会無事終了

キラキラ みんなヒーロー☆フラッグ きらり

1年生から3年生の表現「みんなヒーロー☆フラッグ きらり」です。

一人一人が「フラッグ」(旗)をもち、個人や集団で表現しました。

フラッグをつかって、 きらりと輝いています!!  みんな、ヒーロー☆です!!