虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、日曜日。明日、元気に学校で会いましょう。

2年生への ちょうせんじょう です。
 ① ~ ④  の カタカナは どこかまちがっています。
 正しく書きましょう。

虫眼鏡 田原っ子への挑戦状

今日は、土曜日でお休みです。安心・安全に過ごしましょう。

1ねんせいへの ちょうせんじょう です。
 ① ~ ④ の ひらがなは どちらが ただしいでしょうか?!

お知らせ 上学年の全員リレー

4年生から6年生までの「上学年団対抗リレー」が、スタートしました!!

さすがは、上学年!! 赤団と白団のアンカー勝負となりました!!  勝のは、どちらの団でしょう!!
                 リレーの様子は、コチラ → リレーの様子.pdf

ニヒヒ がんばれ!! 大玉 ころころ

よ~くねらってぇ!!

1年生から3年生の団技では、大玉をカラーコーンにぶつけてたおさないと、次の走者に交代できません。
 大玉 まてぇ~

カラーコーンに当たらなければ、「ころころ」といろんな方向に転がっていきます…。

カラーコーンがたおれるまで、何度でもチャレンジします。

白団が、チャレンジしている間に、赤団がカラーコーンをたおしてしましました!!  逆転成功です。

あちょぉ~

ときには、足で大玉をころがします…。うまくたおれたかな?!

赤団が勝ちました!! 学校関係者評価委員に小優勝旗を授与していただきました。
                   その他の様子は、コチラ → 「大玉ころころ」の様子.pdf

お知らせ 下学年リレー

「よ~い、ドン!!」1年生から3年生による下学年リレーが、スタートしました。

白団が、速いようです!! 赤団、一生懸命に追いかけています!!
 はい!! おねがい!!!

白団は、1年生が必死に赤団を追いかけています!! 待ち受けるのは、3年生!! がんばれ~!!!

勝ったのは、赤団!! アンカーの1年生が、ゴールテープを切りました!!