お知らせ 学習発表会④

学習発表会には、「おはなしくれよん」による読み聞かせも行われました。

登場人物がたくさん登場する「これは のみの ピコ」を読み聞かせしてくださいました。

たくさんの登場人物が次々に現れるので、児童も食い入るように見て聞いています。

楽しい読み聞かせ、ありがとうございました。

お知らせ 学習発表会③

4・5年生の発表です。

4・5年生は、田原を元気にするにはどうすればよいか発表しました。

やはり、田原を元気にするには、あのヒーローが必要です…。

「田原んジャー」です!! 宿泊学習で学んだ「規律・協同・友愛・奉仕」の心で、田原を元気にします。

4年生は、「田原んジャー」になれるでしょうか…?!

「田原んジャー」になるための厳しい都道府県クイズが出されました。どうなる、4年生…汗・焦る

見事 試験に合格し、「田原んジャー」が増えました!!

田原を元気にするための「田原んジャー」の活動は、次の学年へとつながっていきます。

どうする「田原んジャー」、これからの活躍をどうそお楽しみに!! (つづく…。)