運動会場面集

3月から準備してきた生徒たち、そして、先生方も小学生や中学生とともに頑張ってきました。今までの様子をご覧ください。

運動会様子

めしげ踊りは永久津の伝統の踊り。準備はみんなで協力しながら、小学生に中学生がお手伝い。小学校の先生は中学生に中学校の先生は小学生に結んであげたりと小中連携ばっちりです。

第17回合同運動会

無事合同運動会が終了しました。毎年永久津ならでは地域の方々にも参加していただき運動会を盛り上げてもらっています。本当にありがとうございました。

運動会練習パート2

昨日は団対抗リレー、全校綱引きの練習をしました。本番のように盛り上がりました。当日はどっちが勝つか楽しみです。

小中合同結団式

いよいよ小中合同の運動会が始動します。赤、白団とも団長の下で意気揚々と結団式を行いました。本格的な練習は連休後ですが、今日の意気込みをもって頑張ってもらいたいです。

第一回参観日、弁当の日

本日は第一回の参観日としてかく学級担任の授業が実施されました。また、今日は弁当の日ということもあり全員で作ってきた弁当を見せ合いました。

交通安全教室

本日は交通安全教室が行われました。講師として押領司 誠先生に来ていただき、1年生を中心に自転車の乗り方の指導を行っていただきました。