第1回PTA美化活動

5月16日(日)、第1回PTA美化活動を実施しました。新型コロナウイルス感染症の拡大要因である3密を回避するため、PTA三役と事業部員、職員を中心に23名で「樹木の剪定や撤去、草刈り等」を行いました。学校がとてもきれいになりました。御協力を頂いた皆様に感謝いたします。

芋の苗植え(1・2年生)

5月11日(火)、二人の地域コーディネーターから植え方等のご指導を頂きながら楽しく活動することができました。また、苗の植え方で実のつき方が変わることを教えていただきました。10月の収穫が楽しみです。

生徒集会・運動会練習

4月30(金)、生徒集会が行われました。生徒会長の話、各専門委員会からの報告の後は生徒会企画のレクリエーションが準備されていました。壁に貼った紙にリレー形式で丸を重ならないように内側に書いていき丸の数を競うゲームでしたが、朝からとても盛り上がりました。生徒会役員の計画的な準備の良さに驚かされました。その後の1校時、2校時の授業は運動会の練習でした。ダンスや、バトンパスなど本番に向けて順調に進んでいます。

学級花壇 完成!!

4月27日(火)の昼休み、全校生徒で学級花壇の整備並びに花の苗植えを行いました。短時間での作業でしたが、みんなで協力して取り組み、きれいな花壇が完成しました。

運動会結団式

4月14日(水)に運動会結団式を行いました。まずは学級毎に案を出し決定したスローガン「Over  the  top  ~限界を超えて 築け 勝利への道~」が発表され、みんなの意識を高めました。次に、A、Bの仮の団に分かれて、2分間のフリースロー対決で盛り上がりました。勝利したA団が先に色決め用のくじのテープを選び一斉に引くと赤、白のはちまきが現れ色が確定しました。
 団毎に分かれた後は、団長、副団長、リーダーの紹介、そして早速応援練習で団が一つにまとまりました。本番は5月22日(土)、小学校との合同開催です。