NEW 第2学期始業式

1校時に第2学期の始業式を行いました。
各学年の代表の生徒が2学期の抱負を述べました。
1年:西ノ村ひまりさん、2年:有尾陽菜さん、3年:森岡茉弥さん

お知らせ 1学期終業式

10月7日(金)の5校時に1学期の終業式が行われました。
各学年の代表生徒が1学期の反省を述べました。
1年:中村都夢くん、2年:黒木美桜さん、3年:今別府楓さん

会議・研修 第2回生き生き公民館活動打合会(10/5)

心配された台風18号の影響から一転、今日は、夏の暑さに逆戻りした
1日になりました。、明日で1学期も終了となります。
昨夜は、10月下旬に行われる「第2回生き生き公民館活動」
の打ち合わせ会を、永久津中学校で行いました。
各地区の公民館長さんや小学校、中学校それぞれの地区委員さん、
北西2区長様、永久津地区農地水環境保全運営委員様、
地域コーディネーター様が一堂に会して、今年2回目の活動計画について
話し合いました。
夜間にも関わらず、多くの方にお集まりいただきありがとうございました。

グループ 生徒会役員選挙

6校時に生徒会役員立会演説会・選挙が行われました。
2年生7名、1年生の5名の計12名が立候補し、それぞれの思いを演説しました。
全校生徒が、真剣に演説に耳を傾け、投票していました。
当選者発表は、10月7日(金)です。

NEW 全校集会

朝、全校集会を行いました。
まず、表彰を行いました。昨日行われた西諸地区秋季体育大会バレーボール競技で
男子バレー部が3位でした。
また、西諸英語弁論大会、理科の自由研究、体力テストの表彰も行いました。
校長先生のお話の後、生徒会が学習発表会のスローガン発表を行いました。

バースデー給食

9月生まれのバースデー給食を校長室でしました。
2年女子1名、3年男子2名の計3名で、大変静かに食べていました。

会議・研修 県立高校説明会

午後から県立高校説明会が行われました。
西諸管内の飯野高校、小林高校、小林秀峰高校の先生方にお越しいただき、
学校の説明をしていただきました。生徒達も真剣に聞いていました。
大変参考になりました。3校の先生方、お忙しい中、本当にありがとうございました。

お知らせ 西諸地区秋季体育大会選手推戴式

西諸地区秋季大会の推戴式がありました。秋季体育大会に参加する
男子バレー部、女子バレー部、陸上部のキャプテンが代表して抱負を述べました。
生徒を代表して3年の田井涼さんが激励の言葉を述べました。
県大会出場を目指して頑張ってほしいです。
男子バレー部:えびの駅前体育館          10月1日(土)、10月2日(日)
女子バレー部:えびの市民体育館          10月1日(土)、10月2日(日)
    陸上部:小林市総合運動公園陸上競技場 10月5日(水)

笑う 生徒集会(9月)

本日の朝、生徒集会が行われました。生徒会長の假屋采那さんの話の後、
各専門委員会の反省、10月の目標に対する具体的対策を発表しました。
最後に生徒会の企画で学習クイズを班ごとに行い、盛り上がりました。

会議・研修 西諸地区中学校英語弁論・暗唱大会

本日、須木ふるさとセンターで西諸地区中学校英語弁論・暗唱大会が行われました。
永久津中学校からは、3年生:大平萌恵さん、2年生:黒木健生くん、有島聡太くん
の3名が参加しました。今までの練習の成果をしっかり出し切ることができました。