夏期休業中の運動場の利用について

保護者の皆様へ
 夏季休業中で、子どもたちは一日中、家の中にいて、適度な運動が出来ない状況であることから、学校の運動場を次の留意点を守って使用できることにします。

【約束】

・学校の運動場を利用する場合は、必ず自宅で検温をし、平熱である
 ことを確認する。

・自宅から学校に行くとき、学校から自宅に帰るときは、手指をしっ
 かりと洗う。

・熱中症予防の観点から、熱中症情報(WBGT近似値)を確認し、
 厳重警戒時の利用はしない。

・マスクの着用を基本とする。

・小まめな水分補給を行う。

・3密を避け、少人数で利用し、多人数にならないようにする。

【利用可能時間帯】

・10:00~17:00 1日2時間程度

【その他】

・学校の遊具等の消毒は、行っておりませんので、各自で手指の消毒
 を「必ず」するようお願いします。

・土曜日や日曜日、811日から17日までは学校には誰もいません。
 けがのないように気をつけて利用してください。

このような約束と利用条件で、運動場の使用を許可しますので、よろしくお願いします。