明日9月8日(火)は通常登校で弁当がいります。

保護者 様

台風10号が通過しましたが、保護者の皆様、被害等は無かったでしょうか。学校は、雨漏りが数カ所ありましたが、特に大きな被害はありませんでした。また、土日は、避難所として3棟(2、3、6年)が開放され、避難された方々は、今朝、無事に帰宅されました。

さて、明日は、弁当持参で、通常登校となりますので準備をよろしくお願いいたします。何かありましたら、学校まで御連絡下さい。

新型コロナウイルス感染症への正しい理解を

全国的に、学校において教職員や子どもたちなどの感染事例が見られるようになってきております。そのような中、子どもたちが新型コロナウイルス感染症を正しく理解し、よりよい実践ができるよう、また感染された方への差別や偏見がないように、本校においても、子どもたちに継続的に指導しているところです。
 8月25日に、文部科学大臣からメッセージが届いております。子どもたちにメッセージを配付しましたが、ホームページにも掲載いたします。ご家庭におかれましても、ご協力とご理解をお願いいたします。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf
保護者や地域の皆様へ.pdf